Расширенный поиск

Тел: +7 (495) 229-04-05 Заказать обратный звонок

 Модные свадебные платья 2013 года

 Создавая модные свадебные платья в 2013 году, дизайнеры возвращаются к символам чистоты и невинности - белому цвету, струящемуся силуэту и юбке в пол.

За последние десять лет в свадебной моде прослеживается следующая тенденция - роскошь и оригинальность уступают место простоте и лаконичности, романтизму и изяществу. В наступившем 2013 году модные свадебные платья будут еще более утонченными, стильными и поразительно нежными.

Баски – традиционные для элегантных, не выходящих из моды жакетов от Dior – теперь актуальны в дизайне свадебных платьев.

тенденции свадебных платьев 2013

 

Главные направления свадебной моды 2012 года сохранились и перешли в 2013 год. Платья поражают струящимися силуэтами, невесомыми полупрозрачными тканями белых или пастельных оттенков. Постепенно пышные платья уступают изящным нарядам, которые нежно облегают женскую фигуру и подчеркивают все ее достоинства.

Конечно, дизайнеры не отказываются полностью от пышных юбок, однако они стремятся к передаче эффекта легкости и простоты, что достигается многослойностью оборок и воздушностью драпировок. Верхняя часть платья избавлена от громоздких элементов, что делается для того, чтобы подчеркнуть женственность и стройность невест. В то же время, не смотря на свою «простоту», свадебная мода 2013 использует интересные стилистические идеи и воплощает неожиданные концепции.

Главным трендом остается фасон «русалка». В этом сезоне шлейф стал еще длиннее, юбка от колен и до пола стала еще объемнее. Модные свадебные платья 2013 года фасона «русалка» отличает большое количество оборок, складок и рюш. Иногда дизайнеры декорируют платье широкими бретелями, часто опущенными через одно плечо.

Свадебное платье-бюстье, которое максимально обнажает плечи, шею, руки и подчеркивает грудь, остается одним из самых модных фасонов. Это платье подходит абсолютно всем типам девушек. Кроме того, такой вариант верхней части платья прекрасно сочетается со всеми видами юбок.

Популярны в 2013 году платья А-силуэта. Эти платья также отличаются простотой и особой изысканностью. В моде узкие свадебные платья, как полностью прямые, так и слегка расширяющиеся книзу. Часто эти платья выглядят довольно скромно, но это позволяет акцентировать внимание на лице невесты и ее декольте.

Платья «Ампир» сейчас не на пике моды, хотя без них не обходится ни одна свадебная коллекция, так как это платье идеально подходит беременным или полным невестам. Кроме того, платье в стиле «Ампир» позволяет создать античный (греческий) образ, который сейчас довольно популярен.

Что касается длины платья, то уже который сезон дизайнеры предлагают невестам, как традиционно длинные, так укороченные варианты. Однако, несмотря на все старания мастеров разнообразить ассортимент модных свадебных платьев, невесты предпочитают классическую длину.

Модные свадебные платья 2013 года шьются из традиционных тканей: шелк, сатин, атлас, шифон и органза. Для нижнего платья в основном используется атлас и шелк, тогда как легкие ткани активно применяются для декорирования наряда, создания объемных композиций, рюш и воланов. Популярность кружева заметно упала. Во внешней отделке платьев почти исчезли стразы, бисер и жемчуг.

Вместо этих элементов в декорировании участвуют миниатюрные складки, драпировки, объемные детали, например, тканевые цветы. Кстати, именно цветы являются главным украшением свадебного наряда. Они присутствуют не только на лифах и юбках платьев. Ими украшают прически, свадебные туфельки и сумочки, бижутерию. Используются как крупные одинокие цветы, так и множество нежных бутонов.

В этом году особенно моден традиционный белый. На втором месте по популярности все оттенки золота. В 2013 году прослеживается тенденция шить свадебные платья из тканей серебристого, жемчужного и даже нежных оттенков зеленого цвета. Дизайнеры по-прежнему комбинируют белый цвет с другим ярким цветом – золотым, красным, зеленым и даже черным.

Особенной популярностью в этом сезоне пользуются пояса в платьях. Актуальны как изящные тоненькие пояски, так и пояса-корсеты. Для их пошива и украшения используются различные материалы: атлас, стразы, кружево, отделка цветами.

Важнейшим аксессуаром, конечно же, является фата. Она снова входит в моду, при этом, чем длиннее фата, тем больше она актуальна в этом сезоне. Интересное решение для невест — короткая фата-вуаль, которая кокетливо прикрывает часть лица.

В качестве украшений невесты предпочитают использовать длинные серьги, колье, диадемы, браслеты, брызги мелких стразов в волосах, а также цветочную веточку.

Голуби – символ влюбленных преобразились в новый свадебный тренд – свадьбы в стиле «Love Birds». Диапазон интерпретаций этой тематики широк – от минимализма и стилизованности до изысканности барокко. Силуэты и образы птичек можно использовать в приглашениях и свадебной полиграфии, в декоре очень популярны – свадебные клетки. Также в этой тематике можно использовать декоративные перья для украшения букета и бутоньерки.

 

 

Свадебная мода 2013 довольно демократична. Поэтому модные свадебные платья в этом году отличаются особенным разнообразием, и каждая невеста найдет среди них то единственное, которое сделает ее неотразимой.

Автор Dmitry Crash

 

 

Мы в соц.сетях

Контакты

+7 (495) 229-04-05 Многоканальный

Почта общая: moda-sharmel@yandex.ru